Недвижимость в Пензе, строительство, продажа и аренда квартир, покупка дома, аренда недвижимости Пенза, жилье, новостройки - агентство недвижимости PnzStroy, Пенза - агентство недвижимости PnzStroy, Пенза











Дать объявление
Найти объявление

НАРУЖНЫЕ ОЧАГИ

Возле высокой каменной или кирпич ной стены дома можно соорудить очаг, жестяной дымоход которого крепят не посредственно к стене. Для очага дос таточно больших размеров можно ис пользовать полые бетонные блоки, кото рые ставят один на другой, а под послед ний укладывают стальную колосниковую решетку, выступающую по обе стороны от очага, в результате чего образуются рабочие столики (рис. 232). Нижний блок имеет арочное отверстие для обеспечения тяги. Очаг может быть выложен из естественного камня, а хорошую тягу соз дают жестяные колпаки; дым выводится через жестяной дымоход. Стальной лист, уложенный на раму из уголков 30 X 30 мм, забетонированную в бетонные блоки, также может служить очагом. Размеры выбирают в соответствии с индивидуаль ными потребностями.

Простейший гриль сооружают в удоб ном месте: в саду, на террасе, во дворе, нужна лишь решетка, а под ней неболь шой очаг. Для приготовления пищи обыч но используют древесный уголь, но мож но и дрова. Лучше использовать чурбач ки твердых пород: дуба или бука, так как они горят медленно, создавая благо приятные условия для приготовления пи щи на гриле.

Обычно жарить мясо или птицу начи нают тогда, когда прогорят угли и на их поверхности появится бело-серый налет пепла. От капающего жира разгораются маленькие очаги пламени, которые следу ет гасить, сбрызгивая водой. Время от времени водой сбрызгивают и поджари ваемое мясо, птицу, колбасу, чтобы они были сочнее и ароматнее. Подготовлен ное мясо не насаживают на шампуры, а укладывают рядами и переворачивают двумя ложками или щипцами. Готовить на гриле можно не только мясо, рыбу и птицу, но и картофель, лук, помидоры, кусочки хлеба, которые затем подают к мясу. Мясо солят непосредственно перед приготовлением, чтобы соль не выг нала сок из мяса. Мясо и решетку гриля обмазывают со всех сторон маслом.

После окончания жарения оставшиеся угли заливают водой и закапывают. Открытый заглубленный очаг (рис. 233) используют летом во время ве черних встреч семьи за ужином, когда в меню входят блюда, приготовленные на огне.