Недвижимость в Пензе, строительство, продажа и аренда квартир, покупка дома, аренда недвижимости Пенза, жилье, новостройки - агентство недвижимости PnzStroy, Пенза - агентство недвижимости PnzStroy, Пенза











Дать объявление
Найти объявление

Как не попасть в «ловушку» при съеме квартиры

Нужна была нам срочно квартира и решили мы прежде всего сначала просмотреть все газеты, где есть хотя бы небольшое упоминание о сдаче квартиры. И вот в одной очень популярной газете (которая, между прочим, имеет даже свой неплохой сайтик) мы нашли кучу таких объявлений, которые нам подходили по всем параметрам, но звоня на все номера мы попадали только в агенства (ни одного телефона от хозяина). И так как нужна была срочно квартира, то пришлось созваниваться с агенством недвижимости. Назначили мне встречу (пошла сама без мужа- он на работе и нехотелось беспокоить). Когда я подошла к месту назначения, то была крайне удивлена увиденным: домик был довольно хиленьким, да и вход в здание никак не могла найти, так как не было ни вывески, ни вообще каких-то других «опознавательных знаков». Стою на улице, думая в какую дверь все-таки войти (было их там несколько), и рядом стоит девушка с парнем тоже в «раздумьях». Разговорились… Оказывается, ищут тоже агенство, что и я. Как позже оказалось - это агенство недвижимости «Адмирал». Вышла из одной двери девушка, постояла немного, посмотрела на нас, подходит и говорит, что она секретарь в этом агенстве, что у них щас идет ремонт – поэтому вывеску сняли (что-то там ремонтируют). Завела она нас в их офис (как на первый взгляд, то помещение довольно приличное). Сначала про имеющие у них квартиры спрашивала парочка, подписала договор, им дали номер телефона хозяина квартиры и взяли с них плату за регистрацию и за то, что в любой момент в течение месяца (если им не понравится эта квартира) они могут созвониться с банком данных и получить номер телефона другого человека, сдающего квартиру. Я так же подписала их договор и заплатила им 200 грн. Дали мне номер телефона хозяина квартиры и сказали, что в любой момент могу позвонить им и они мне спокойно предоставят другие данные по квартирам. Счастливая, что все так быстро уладилось, выйдя из агенства, я стала сразу же набирать номер телефона хозяина квартиры. Трубку поднял мужчина и мы с ним договориль, что на следующий день я с мужем подойду к месту встречи. На все мои рассказы об этом агенстве муж только посмеялся, так как говорил с самого начала, чтобы я не тратила свое время на эти все «разводы». На следующий день, как и договаривались, мы подошли к месту назначения. Прождали до назначенного времени и стали звонить хозяину. Час мы пытались ему дозвониться и всегда в трубку слышали только одно: «Абонент поза зоною».
Как же был прав муж, говоря что все это ерунда. Я, конечно же, очень растроилась. Но ничего – каждый учиться на своих ошибках. Вот только денег было жалко.
И вот, как то сидя вечером дома у телевизора и, смотря местный канал телевидения, увидела передачу про наши агенства недвижимости. Суть передачи в том, что одна молодая парочка (парень и девушка) зашли со скрытой камерой именно в то агенство, где была и я (вот парадокс).
Все происходило так же. Только секретарша была более «вражески» настроена. При них она разорвала все подписаные договора, которые у нее были в столе, а потом, узнав, зачем пришла эта пара, начала вести себя вообще очень возмутительно. Отнеся всю информацию со скрытой камеры в соответствующие органы, они не получили никакого конкретного ответа по этому делу. В каждом городе появляется постоянно бесчисленное количество таких вот маленьких «агенств-мошенников» и после того, как они насобирают с людей определенную сумму денег, то скрываються в неизвестном направлении (конторы закрываються, вывески снимаються). Большинство из нас попадалось на эту «удочку», но не все давали огласку этому делу. Если внимательно прочитать договор, который они дают подписывать, то не возможно найти ни одну зацепку. Все в договоре сложено так, что если внимательно присмотреться к нему, то в мыслях появляется только одна фраза: «Агенство ничего никому не обязано».
Так что, вывод напрашивается только один. Если уж случилась трудная ситуация с жильем и никак нельзя обойтись без помощи третьего лица (в данном случае – это агенство недвижимости), то выбирайте то агенство, которое зарекомендовало себя только с лучшей стороны и существует не один месяц на рынке недвижимости.